Кто то может сталкивался с такими проблеммами.
Сеть ловит очень хорошо (т.к. антенна мегафона стоит рядом с домом практически в метрах 100). Брожу по сайтам, скорость очень маленькая, а при скачке программ, игр, музыки скорость становится высокой и быстро качает. В чем может быть проблемма?
Заметил еще одну херню, ложу руку на модем, скорость увеличивается. Яантенна_блеать =)
сигнал возможно не стабильный. попробуй на подоконник ноут поставить например.
это возможно из-за толстых старых стен например.
Александр II, если мне комнатную дверь открыть, то модем как раз направлен в сторону антенны. Сигнал стабильный, палки даже не шивелятся.
Еще бывает переключение с WCDMA на EDGE, как переключается на EDGE, то скорость становится стабильной и в полне быстрой.
Bisser, определять стабильность сигнала по палкам - делать того не стоит.
в общем скорее всего дело в толщине стен, стоит рассмотреть вопрос о перемещении аппарата. либо установке в дом нормального тырнета.
Александр II, пока такой возможности нет с установкой нормального интернета. Ну а толщина стен дома (блок бетонный полнотелый 200х200х400мм )
добавлено спустя 1 минуту:
Afictox пишет:
"надо повесить его на окно"
и меня вместе с ним =)
как это сделать?
Afictox, от ЮСБ-шнура некоторые аппараты не запускаются.
в этом случае главное с длиной не намудрить: на 5ти метровом кабеле большинство модемов не работает
Bisser, у меня при wcdma скорость тоже падает. Самый лучший режим hspa. Как то я переключал приоритетность hspa над wcdma, только уже не помню