Xwab
Форумыnavigate_next Услуги/Фриланс

Создание web-форума о веб-программировании.

Здравствуйте. Задался я мечтой создать веб-форум о веб-программировании (читать для веб-мастеров). Да, таких форумов очень много. Но я считаю, что при правильном подходе можно добиться и на этой сцене успеха, а главная моя мечта создать не просто хороший форум-справочник, а добиться дружественной атмосферы на форуме, некогда присущей xwab'у. Да, это будет не просто. Поэтому я ищу людей, которые будут разделять мои цели и помогут в создании форума.

Что я хочу:
создать удобный форум с современным дизайном;
наполнить форум контентом в виде книг по программированию, видеоуроками, графикой, каталогом хостингов, конструкторов и сервисов, статьями);
создать информационный, а не развлекательный форум;
создать форум с ежемесячными денежными конкурсами;
создать форум, где администрация будет общаться, а не сходить на форум, как Христос на Землю.

Что я имею?
Лицению LogicBoard на 1 год;
Хостинг на 2 Гб;
Лёгкий домен .RU (сообщу в приват);
Желание добиться поставленных задач;

Что я хочу от человека, который захочет мне помочь:
Желание и время работать над содержимым сайта;
Постоянное стремление что-то улучшить;

Я не прошу финансовой помощи, мне нужен человек, который хочет того же, что хочу я. Мне нужен человек, который разбирается в данной тематики. Мне нужен человек, который будет работать за идею и над идеей.

07 Ноя 2012, 18:40
DarveL

Хорошие мотивы, но увы это обречено потому как есть ряд факторов, которые не дадут тебе продвинуться.

07 Ноя 2012, 18:44
Векселл

MrILLUMINOR, и я хочу. Но стараюсь сдерживать этот бесперспективный порыв. И тебе то же советую. Тут для успеха надо быть самому Мастером, иметь таких же друзей-знакомых и много-много денег...

07 Ноя 2012, 18:48
Nevgen

сам же сказал что форумов много. причем хороших. невижу смысла делать что то новое

07 Ноя 2012, 18:50
MrILLUMINOR

DarveL, это из-за которых умер проект http://wapnova.org/?

07 Ноя 2012, 18:51
Sandr

MrILLUMINOR пишет:
"Но я считаю, что при правильном подходе можно добиться и на этой сцене успеха"

Не поверишь, но так считают многие, кто хочет создать подобный проект. Но получается только у единиц.

07 Ноя 2012, 19:00
san

Ничего не добьешься. Вообще.
1. Форумов таких почти нет, по одной простой причине - они не нужны. Те, что есть, отмирают.
2. Большая часть информации спокойно гуглится в блогах и различных ресурсах. Не забывай, это web, а не рувап где все трусятся за траф и спросить на форуме проще чем нагуглить.
3. Есть stackowerflow и его клоны... сотни клонов. На их фоне твой форум вообще не нужен.
4. У тебя нет денег на что-то уникальное в плане разработки контента. На данный момент это очень дорого делать с нуля.
5. У тебя вряд ли есть достаточно много опыта в этой области и достаточный объем хороших друзей и хороших связей что бы дать старт проекту. Иначе бы ты не пришел на мобильный форум где большинство не способно помочь в развитии такой идеи, а уже сделал бы реализацию.

Но вообще делай, а не спрашивай. не надо сомневаться и прочее. Просто делай. Ты просрешь все 1,2,5,10,50 раз и все будут говорить, что нифига не получится. Но ты получишь опыт, который все говорящие никогда не получат) В результате ты может быть найдешь идею которая таки стрельнет.. а может и не найдешь. Это уже дело случая и твоего упорства).. ну и упоротости тоже
З.Ы. я бы на форумы вообще не смотрел, бесперспективно, такой подход реально отмирает)

07 Ноя 2012, 19:23
MrILLUMINOR

san, а я и не спрашиваю, я ищу людей.

07 Ноя 2012, 19:31
kazgarod

О великий програмист,MrILLUMINOR, донеси до нас,- до смертных, чем web-программирование отличается от wap?

07 Ноя 2012, 19:44
MrILLUMINOR

kazgarod, wap-программирования не бывает.
добавлено спустя 55 секунд:
rxn, я знаю точно, что Вас бы я забанил.

07 Ноя 2012, 19:46
Ответить на тему