Кто сталкивался?Как оно вообще делаеться,а то вот решил свой ноут почистить,нагревается сильно,думаю из за пыли 
Зависит от модели ноутбука. Точнее от того как он разбирается. Тебе достаточно прочистить куллер и при необходимости смазать его термопастой. Но на одной модели бука чтобы добраться до куллера надо разобрать весь корпус ноута, на другом доступ через клавиатуру, на третьем достаточно снять нижнюю крышку.
Так что либо гугл в помощь с поиском инструкции по разбору, либо сервис, но лучше за инструкцией.
Gelios, куЛер пишется с одной Л.
А термопастой мазать - это ты с ПК перепутал.
У ноута лучше не отдирать кулер от ЦП.
Makson, почисти лопасти кулера, воздухоотводы, материнку от пыли. Есть ноуты, которые даже в чистом состоянии хорошо греются. Уточни о своей модели инфу.
посмотрел видео о разборке моего ноута...чото сложно
з.ы. samsung r540 js0c
В ноутах тоже промазывают все, ведь паста имеет способность высыхать. Однако я не рисковал отдирать все это для промазки, по крайней мере пока. На моем буке чтобы снять кулер да камень, надо половину бука разобрать, да и еще инструкцию хрен найдешь подробную. Так что я просто снял нижнюю крышку и все. Не нужно охлаждение. Как вариант пропилить большие дырки на крышке воздухоотвода.
Самый простой способ палесосом на выдув ну или на крайняк в обычном режиме. Особо и разбирать не придется.
Ну или сервис, за рублей 500 и почистят и промажут.
Makson,не советую лезть внутрь самостоятельно,если опыта нет,то лучше уж в сц отнести.Ноуты хрупкие нынче...
И если надумаешь,то делай всё очень акуратно и только по инструкции разборки,именно к твоей модели.Кстати,напиши сколько твой девайс живёт,может быть и не надо пока ничего менять.Ещё напиши конфиг и какие температуры в нагрузке или без.
rxn,угу,а на ноутах термопасту волшебную наносят на цп,она со временем не портится и менять её не надо...
А как засохнет-ноут в урну и GO за новым.
Помнится,ты писал,что в сц работал?Кем?Грузчиком?Или "пыль вытирал"?
Если надобно разбирать весь ноут, а ты с этим делом не очень дружишь, то лучше в сервис.
09 Ноя 2012, 17:28О.о фигасе тут про инструкцию пишут...
Чисто логически, что откуда открутил, то туда и ставится в обратном порядке. Зачастую кроме правильного варианта сборки/разборки нет никакого вообще (иначе просто не соберёшь). Термопасту если высохла стоит поменять, ничего страшного, только аккуратно это делай. Погугли, как менять термопасту. От пыли стоит чистить не только кулер, но и все контакты, т.к. пыль горит, а вместе с ней может сгореть ещё что-нибудь. Ах, да. Если ты не видишь болтик - это не значит что его нет. Он может быть под наклейкой или там, где ты его не увидел. Не стоит ножом разбирать и т.п. Маленькие отвёртки продаются, стоят немного.
плюсую 6 пост. сегодня разобрал свой HP pavilion dv5, собрал обратно и не работает тачпад