Дали мне знакомые флешку на лечение, мол не записать нечего на неё и не стереть. При подключении сразу же проверил антивиром, естественно что виры нашел (скрин прилагается). При попытке удалить их пишет ошибку, впрочем как и при попытке пометстить в карантин (видно на скрине). Пытался форматировать - пишет что диск защищен от чтения/записи. При попытке форматировать с убунты (через лайв сиди) та же трабла. Целостность данных на флешке не важна, важно решить проблему.
Кто сталкивался и что делать?...
Пробуй форматировать через сторонний софт, типа Acronis Disk Director
добавлено спустя 4 минуты:
rxn, Спасибо за статью, вбил в закладки 
2, спасибо, конечно, но я не первый день в теме и такие вещи знаю.
3, увы, но у меня эта прога невидит даже мою нармальную флешку. (винда 7ка, если это играет роль)
4. попробую и потом отпишусь
VoL_k, хз, я через консоль в убунте или федоре без проблем форматирую. У знакомых линукс не стоит случайно? Или с liveCD убунты попробуй форматнуть)
19 Ноя 2012, 15:23Alligator, с лайв сиди и пробывал) прочти внимательней первый пост
ошибку пишет (на енглише чето, похожее на невозможность изменения директории). могу заскринить, если это чем-то может помочь. правда делал не через консоль а так, но оно одно и то же ведь...
VoL_k, Фризен ты?
добавлено спустя 43 секунды:
VoL_k, запусти с liveCD линя установку, через нее форматируй раздел.
VoL_k, на W7 данная софтина отлично работает. Проблема в вашей флешке или криворукости.
19 Ноя 2012, 19:07