Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Компания Egosoft ищет программиста под Linux для портировани

Компания Egosoft ищет программиста под Linux для портирования игр серии X3

Выход платформы цифрового распространения игр Steam на Linux привлекает внимание других игроделов.

Компания Egosoft, разработчик серии космических симуляторов X, ранее уже выпускала порты своих игр под Linux. Теперь на их форуме появилось объявление о вакансии программиста Linux для выпуска портов X3:Terran Conflict и X3:Albion Prelude.
Хотя ранее сторонними разработчиками портировались на Linux некоторые игры из серии X, мы решили, что настало время, чтобы свести всю разработку внутри компании. На то есть много причин, но самая важная из них - это позволит нам выпустить единый продукт в Steam, так что вы сможете, единожды купив наши игры, играть в них на различных платформах.

21 Ноя 2012, 23:35
Soul Eater

Ммм, если так и дальше пойдёт... То я вангую что через лет так 5-6... Майкрософт будет видеть в линуксе очень серьёзного конкурента

22 Ноя 2012, 20:13
MrILLUMINOR

А вот Джон Кармак не видит рынка игр для Linux.

22 Ноя 2012, 20:17
san

MrILLUMINOR, Джон Кармак уже давно несколько отстал от геймрынка. Да и всем в принципе насрать)
Есть компании, которые видят. Достаточно крупные, что бы привлечь серьезное внимание и деньги.
Я думаю что года через полтора у нас на рынке будет серьезный дефицит трушных программеров под линух системы. Ведь мы научились выпускать на чудо-курсах сотни тысяч джавистов, шарпистов, делфистов, односников и прочую преимущественно туповатую нечисть заточенную под выполнению простых задач, а действительно стоящих спецов почти нет)

22 Ноя 2012, 20:40
Flyd

san, это типа ты вендокопец ожидаешь?

22 Ноя 2012, 21:30
Sandr

Flyd, не он один.

23 Ноя 2012, 6:05
Flyd

Sandr пишет:
"Flyd, не он один."
надежда умирает последней)

23 Ноя 2012, 7:25