Проблема со взломами существует или нет? По тому как выпиливаются и закрываются подобные темы можно сделать только один вывод: проблема действительно существует, её никто не решает, а тупо закрывают и трут темы. Я не пойму, зачем врать, подобным образом проявляя неуважение к своим пользователям?
---
Пы.Сы. В аське от нескольких человек сегодня уже слышал об очередных взломах, причем некоторые из них получают на форуме бан абсолютно даже не ведая об этом и не находясь здесь.
Новых взломов нету.
Виталию передал список замеченых во взломе аккаунтов. Будут приняты меры ( смена пароля, связь с человек и т.п. ).
Подобные темы закрываются так как они напрямую провокационные ( с учетки сидит злоуммышленник, и подрывает общий настрой форума ).
Так же после НГ или на НГ будет сменен скрипт форума, на новый. Проблемы отпадут - всем будут высланы новые пароли.
TOOZ, нету взломов? Сомневаюсь в вашей компетентности по этой теме. Подобные темы подрывают не настрой, они подрывают репутацию форума ибо форум сайтостоителей, а не любителей домашних животных. Хотя это уже спорный вопрос, больше тут говорят о другом всё таки. Но ведь надо быть честным по отношению к себе и пользователям и если проблема существует решать её, а не закрывать глаза на это. А новым скриптом тут уже накормили всех. Естественно он будет сменен, вопрос только в том на какой нг или после какого нг... Хотелось бы услышать мнение компетентных людей. О компетентности в таких вопросах обычно судить можно только по количеству и качеству постов в разделе "программирование". Остальных просьба просто не разводить воду в ступе.
23 Дек 2012, 17:34было бы неплохо, если эти бы эти пользователи обращались напрямую к админу.
поскольку не видя аккаунтов(именно логов посещений, имеется ли контрольное слово) сложно что либо сказать.
в принципе можно устроить массовую смену паролей, но снова найдутся недовольные...
По большей части остались как раз негодующие пользователи, которые просто критикуют всех и вся. Почему то кто хотел, тот уже давно связался, и решил проблемы.
В связи с продажей форума много перестановок, ни кто ни на кого не ложил.
TOOZ, ну не знаю, видел толпы людей на висах, на джоне, на венике, которые именно положили. Догадываешься на что?
добавлено спустя 4 минуты:
TOOZ, ого, негодующие, их подставили, отдали в чужие руки пароли, заметь не они сами их отдали. Мало того, теряется репутация, кто скрипт купил и не получил, кто то скрипт написал и отдал его даром, на этом пароле у кого то ещё что то оказалось взломано(ну это уже действительно сам виноват тогда). Имеют полное право негодовать и критиковать или они спасибо за это должны говорить?
lexa895, уясните одну интересность - если бы была опасность взлома, взламывали аккаунты более-менее заметных людей и деятелей форума, а не всяких Васьков.
23 Дек 2012, 18:40Успокойтесь вы уже, нет никаких взломов и небыло. Была утечка поролей посредством открытой статистики счётчика "лайв интернет".
Взлом и утечка - это разные вещи.
Был получен доступ только к тем аккаунтам которые пользовались автологином. В автологине вы сами доверяете свои пароли в открытом виде, не задумываясь о том, что реферальная статистика может быть записана через сторонние счётчики установленные на сайте xwab'а.
Конечно, за размещение счётчиков отвечает администрация форума и в этой ситуации она несомненно виновата в том, что не проследила за сохранением конфиденциальной информации. Этот косяк очивиден
По поводу открытости статистики "лайв интернет" - или она была открыта всегда, но никто не замечал, либо её кто-то открыл специально дабы подорвать дух форумчан. А в этом нужно винить тех у кого был доступ к управлению счётчиком "лайв-интернет". Лично я не знаю кто рулил этим вопросом.
Я написал Дионисию чтоб он убрал счётчик со страницы автологина и это было сделано, а значит прикратилась утечка информации.
Доступ остался только к тем аккаунтам которые не соизволили сменить свой пароль, несмотря на неоднократные предупреждения администрации.
Что-же происходит сейчас? Всё просто - некие недоброжелатели, которые флудили здесь на форуме, постят темы о взломах для того чтоб разложить коллектив форума.
На последок могу добавить: Если вы пользовались автологином, на момент установленного счётчика "лайв-интернет", и не меняли пароль - ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗМЕНИТЕ ЕГО!
Default_mo, парирую, деятель Вася, вашу чушь тем, что это только в том случае, если взлом целенаправленный и есть такая возможность, вытащить любое. Здесь же судя по всему вес имеет его величество случай. Да и то, в одной из тем ниже вы сможете найти подтверждение взлома и админских учеток.
добавлено спустя 3 минуты:
Okula, это что в первом посте темы? http://xwab.mobi/forum/topic254265