Возникла тут у меня такая мысль.
Создать блог для новичков, есть что рассказать.
Могу поведать все, что нужно новичку для начала, о том, как следует программировать вообще, что важно, а что нет, о том, что нужно пользователям, как стать профессионалом, как писать хорошие скрипты.
Что думаете об этой затее? 
Если уверен в своих силах, то почему бы и нет
Я к примеру в скором планирую тоже завести кое-какую блоху, хоть и тематика не скажем прям уникальная, но всегда считал, что на любого продавца найдется свой покупатель
Главное преподать это дело с желанием и энтузиазмом, а не как многие ошибочно - научно-поучительной литературой, которая обычному смертному нахрен не нужна, а бессмертный знает не хуже))
Что мешает создать?
Никому хуже не станет.
Но не забывай - учебников уже куча существует, как и подобных пособий, поэтому все зависит от твоего мастерства.
Если писать на уровне "ну вота это Апач, и с Мускулом его бирешь - и будет работать пыхыпы, а что дальше - в следующем уроке" - тогда не надо.
Не в обиду, я не знаю, как ты пишешь.
Если считаешь, что можешь написать что-то прям стоящее, что будет интересно даже опытным кодерам, то успех будет...а так...есть куча уже инфы в инете...для новичков за глаза уже имеющейся информации...
04 Мар 2013, 3:58Мне кажется на http://www.php.net/manual/ru/ и так всё разжёвано. Но, если есть желания делиться знаниями и опытом с другими, то я только поддержу в этом начинании.
04 Мар 2013, 9:33нах он нужен
04 Мар 2013, 9:41Если в этом блоге будешь рассказывать всякие разные основы пхп, что такое циклы, работа с массивами, как начать работать с бд mysql и т.п. то это ну ваще никаму не нада. Инфы про это навалом хоть на английском хоть на русском. А если расскажешь что-нибудь про новые возможности пхп 5.4, и про возможности будущих версий, то блог будет полезным.
04 Мар 2013, 12:34