Суть такая...вроде как не существует нормального проигрывателя для онлайн просмотра в формате 3gp.
Точнее есть какие-то проигрыватели, но они не все 3gp файлы показывают...или глюки там всякие...
Собственно вопрос:
Что мудрить в данной ситуации?
Собственно первая идея:
Конвертить файлы для просмотра в flv...
Собственная первая проблема:
~100Гб файлов уже есть...место на серваке неохото из-за одной такой фичи умножать вдвое...
м, мб конвертить только при запросе просмотра ? а через N время удалять временный файл.
12 Мар 2013, 7:34Fernus пишет:
"Собственно первая идея:
Конвертить файлы для просмотра в flv...
Собственная первая проблема:
~100Гб файлов уже есть...место на серваке неохото из-за одной такой фичи умножать вдвое..."
Сам же и ответил на свой вопрос, а так онлайн плееры не тянут 3GP вообще
добавлено спустя 37 секунд:
Вован пишет:
"м, мб конвертить только при запросе просмотра ? а через N время удалять временный файл."
Нагрузка будет не хреновой, проще конвертировать один раз, чем при каждом запросе
Вован пишет:
"м, мб конвертить только при запросе просмотра ? а через N время удалять временный файл."
Не совсем вариант...ибо пользователь зашёл, нажал "смотреть", тут ему "Упс, подождите, файл подготавливается...", потом всё таки он смотрит видео и думает "следующее я уже смотреть не буду"...
Минусов у этого способов много...
- Каждый раз пользователь будет ждать конвертацию файла;
- Сервер заколебается постоянно конвертировать файлы;
- Следить и удалять файлы...
добавлено спустя 1 минуту:
Casper, Ну неужели всякие spaces.ru в тройном экземпляре хранят одно и тоже видео? (3gp/mp4/flv)...
Родилась ещё одна идея...
Для этого нам потребуется любой файловый хостинг с большим местом на диске...
При первом обращении к файлу для просмотра конвертировать видео в flv и по ftp отправлять на наш второй хостинг...потом получаем ссылку с нашего файлового хостинга на нужный flv файл и открываем в проигрывателе...
При последующих обращениях для просмотра видео шаг конвертации пропускаем...
Fernus пишет:
"Casper, Ну неужели всякие spaces.ru в тройном экземпляре хранят одно и тоже видео? (3gp/mp4/flv)"
Именно, как и vk собственно 
Просто уже имеется много таких файлов...хочу сделать возможность онлайн просмотра...
12 Мар 2013, 8:47Fernus пишет:
"Просто уже имеется много таких файлов...хочу сделать возможность онлайн просмотра..."
Это не реально потому что adode не поддерживает 3GP