Подскажите,как организовать регистрацию с подтверждением номера телефона,через смс-биллинг.
20 Апр 2013, 21:26есть 2 варианта реализовать такое:
1) платный для пользователя/бесплатный для вас
для этого потребуется агрегатор премиум смс. Лучше найти готовый модуль под свою CMS,
2) бесплатный для пользователя/платный для вас
использовать любой шлюз для отправки смс, обычно это сводится к очень простому запросу с номером телефона и текстом, так что внедрить в свой сайт будет тривиально, но сам механизм генерации и проверки кода придется реализовывать самостоятельно.
пле.... я думал к этому времени уже кодеры подтянуться. я хз как пояснять. Жди умных дядек.
20 Апр 2013, 22:35Facecontrol, При регистрации или после генерируеш код напримаер ну скажем такой 34764 и при вводе телефона он отправляется пользователяю на телефон разумеется за твой счет и через выбранный тобой шлюз для смс рассылок. Далее Этот код надо же гдето хранить то пишем его туда и далее пользователь получив данный код должен его кудато ввести и там же должна быть проверка на правитльность кода. После ввода кода если правильно то продолжаем регу или же активируем аккаунт. Можно же сделать проще. Вводиш номер и на него уходит уже ранее сгенерированный логин и пароль для входа. Либо вместо логина пишем его номер если логин используется только для авторизации а если он же выводится то варианты которые описаны выше более практичны дабы не палить номер пользователя.
Вариантов реализации много.
У меня рега сделана так что перед регой пользователь вводит логин и номер своего телефона, далее ему идет код, после того как он его введет разумеется правильно то продолжаем регу. Седал это из-за того чтобы не плодить пустые и не активированные акки.