Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

установка linux'a

Сегодня столкнулся со странной проблемой при установке убунты. На компе сейчас установлена только семерка. Отрезал от одного раздела кусок в 60гб для линукса, попробовал загрузиться с диска и не увидел его) ниже на скрине все видно. Также прикрепил скрин разделов из под винды. Сначала подумал, что что-то со сборкой, но пробовал и ubuntu 12.04, и 13.04, и linux mint - такая же проблема. как исправить? кстати данные на всех разделах нужные : )

29 Апр 2013, 16:59
Верный

Попробуй в акрониксе переделить заново?

29 Апр 2013, 19:45
-ЙоЖеГ-

Верный, вангую что будет п#@!да партиции

29 Апр 2013, 21:26
wapmorgan

артём, забей. не удаляй семёрочку, намучаешься ты с бубунтой.

29 Апр 2013, 21:56
Alligator

Ubuntu уже далеко не самая удачная и простая, та же Fedora, OnenSUSE в разы проще.

29 Апр 2013, 22:34
Верный

-ЙоЖеГ- пишет:
"Верный, вангую что будет п#@!да партиции"

С кривыми руками - безусловно...

30 Апр 2013, 3:32
san

чета я или не догоняю, или автор курнул
На картинках ощущение, что два разных диска.. посмотрите на размеры разделов в линухе и в винде)
добавлено спустя 2 минуты:
Я бы мог предположить, что sda4 это вторичный раздел и остальные разделы в нем.. но тогда бы он не показался как ntfs.
К тому же, скажем спасибо гомну от мс, за занятые 2 примари раздела под свою ерунду которую никто никогда не юзает)

30 Апр 2013, 8:07
artem

Верный, как я переделю заново, если мне нужны файлы на дисках?
Акронисом я попробовал не распределенную область отформатировать в ех3 и также небольшой кусок в linux swap, и начать установку, но была такая же проблема.
Alligator, не думаю, что дело именно в убунту, но попробую другие дистрибутивы.
san,  я сам не пойму почему так отображается, поэтому спросил тут совета)
Кстати, все диски создавал из установочникa семерки, хз как там накосячить можно.

30 Апр 2013, 8:38
-ЙоЖеГ-

Вообще у меня вопрос а зачем делить диск на части? C/D/E? Системный и файлы и всё... В принципе... И вообще... Зачем сдалась тебе убунта? В последнее время у неё стабильность ниже плинтуса...

30 Апр 2013, 8:57
Casper

-ЙоЖеГ- пишет:
"Вообще у меня вопрос а зачем делить диск на части? C/D/E? Системный и файлы и всё... В принципе... И вообще... Зачем сдалась тебе убунта? В последнее время у неё стабильность ниже плинтуса..."
Обычно жесткий разбивают на более трех частей именно из-за установки двух операционных систем, а так да двух разделов более чем достаточно

30 Апр 2013, 9:02
Ответить на тему