Сейчас не многие задумываются над тем, что wap - это раньше был протокол упрощенного интернета, который по сути работал на монохромных телефонах с помощью wml.
Начиная с 2007-08 года с появлением телефонов с цветными экранами необходимость в упрощенных сайтах начала отпадать, wap 2.0 начал приближаться к html, а xhtml это только ускорил.
Вот уже два года как вап умер, даже тот самый тегос, наконец, признал это и поставил вариант с html-версией сайта.
В принципе, тот же wen.ru остается на wml, но это больше дань традиции.
WAP-мастера - устаревшее и некорректное сейчас название людей, которые разрабатывали сайты для мобильных телефонов.
Поэтому более логично называть их не вап-мастерами, что является архаизмом, а мобильными разработчиками.
Собственно, сабж. Стоит ли отказаться от приставки вап как архаизма?
Как вы называете разработчиков, и как считаете нужно правильно?
мы по сути не разработчики вовсе мы создатели вап сайтов то есть мы вап мастера. Вап это часть огромного пространства "интернета". И все те кто говорит что вап умер и т.д. Они не правы так как все начинается с вапа любой из нас с интернетом познакомился посредством телефона то есть вапа. Это мне мнение имхо
26 Мар 2011, 0:032. не скажи
я знакомился сначало с вебом.
Это не архаизм, пока-что. А вот лет эдак через 10, когда мобильные дэвайсы будут схожи по мощности с ноутбуками у всех, это утверждение будет очень даже к месту. 
Думаю не стоит отказываться от приставки wap, ибо данная приставка уже вжилась в умы сайтостроителей да и вообще...
---------------------------
А так проголосовал за вариант "Разработчиками мобильных сайтов" х.з правда почему 
Нам то да. Но веберы просто недоумевают. На том же хабрахабре я поплатился за это кармой
Я вообще отказываюсь от приставки вап, поэтому мне не нравится домен вапкоде.ру
pda'шники.
А вообще,по сути wap-мастера это действительно неверное название,точнее устаревшее,несоответствующее действительности.
вы как хотите но я как считал себя вап мастером так и буду
и клал я на всех с этого хабра
7, хабр клал на тебя
раньше там была элита веба. Сейчас только часть, конечно.
Хвабу до уровня хабра очень далеко.
Akdmeh, ну ты конечно сравнил тут конечно тоже года этак два назад была элита вапа
26 Мар 2011, 0:19