Xwab
Форумыnavigate_nextSEO

Продвижение форума.

Всем привет. В общем есть у меня форум. На пхбб-вап 7. Есть некоторые особенности в нем, так вот, вопрос состоит в том : возможно ли превратить его в стоящий сайт? Что надо сделать, для того,чтобы посетитель остался на нем ,либо чтобы посещаемость банально была. Раздача асек уже есть. Помогут ли в этом деле статьи ? Разделов на форуме много. Вот думаю,нужно удалить лишние. Урл светить не буду, за рекламу сочтете. Сейчас много форумов развелось , однако даже они находят своего пользователя.

27 Мар 2011, 16:34
istanbul

Щас освобожусь и отпишу тебе как быть! форум можно поднять, но это очень трудоемко!

27 Мар 2011, 16:37
Apdix

Ок. Сам заметил, но все-таки некоторые растут и развиваются. Реклама,кстати, не пойдет.

27 Мар 2011, 16:38
netfront5

.....

посл.ред. 29 Май 2011, 15:24; всего 2 раз(а) 27 Мар 2011, 16:49
Cappi

Советую выбрать какую либо тематику не сильно узкую, но и не "обо всем". Делайте форум о том что вам интересно, покупайте рекламу, придумывайте СВОИ акции с оригинальными подарками, а не с корявыми семизнаками. Если есть оплата за посты откажитесь от нее. По мере развития форума и росту активной аудитории создавайте необходимые разделы.

27 Мар 2011, 16:51
Apdix

У меня хуже. В принципе, сам форум не так важен для меня, но все равно. Хотя бы небольшой стабильный онлайн.
\
Деньги делают все?
Оплаты не было и вряд ли будет.

27 Мар 2011, 16:53
istanbul

Если ты взялся за дело серьёзно - прочти статью: Как настроить meta теги title. При этом надо быть аккурантым, чтобы description не стал похожим на keywords. Как пример: "Балалайко- форум: шестиструнные балалайки, трехструнные балалайки, способы игры на балалайках, экстрим с балалайкой. Много полезной информации по выращиванию, разведению и уходом за балалайкой"

Создай карту сайта для своего форума. Т.к тема обширна - рекомендую прочесть статью
Программы для Sitemap генерации. Там всё понятно, и рассказывается для чего нужен sitemap.

Правильно отредактируй robots.txt - спайдеры должны ходить только там, где тебе надо, а не собирать ссылки на домашние страницы твоих
пользователей, смотреть аттачи и пытаться настрочить ответ. Желательно так же отключить от индексации разного рода скрипты на сервере, картинки и т.п.

Постоянно надо работать и писать, искать тексты, вообщем не вылазить со своего форума. В первую очередь необходимо наполнение контентом. Возможно даже нанять одного или нескольких людей, которые будут создавать интересные и полезные темы и посты. При том по теме, при том, желательно, чтобы на странице 10% слов были связаны с title, keywords, description. Добей постов хотябы до 1500-2000, в идеале 4000. Дальше форум развиваться будет сам, и с помощью посетителей.

Не забывать для чего ты занимаешься оптимизацией - не для того, чтобы попасть в Топы поисковиков, а для того, чтобы форум посещали люди. Вот про этих людей надо постоянно помнить, следить, чтобы им всем на форуме нравилось, реагировать на их замечания, добавлять своё мнение, избегать конфликтных ситуаций. Не принимать на форуме чью-либо сторону. Желательно вообще создать отдельный аккаунт, для себя, как пользователя и чтобы никто не знал об том что он и админ - одно лицо. Но это ИМХО, просто иногда возникают ситуации, когда люди могут на тебя обидеться, а если они знают, что ты Админ - они уходят с форума и возможно еще и своих друзей уводят. Есть способы множественных регистраций и постинга на разные темы от одного и того же человека. В общем и целом, основные факторы я написал, остальное додумывай сам. Первая отметка хорошего развития - это первые 10 человек зарегестрированных на форуме. Вторая - это формирование основного костяка форума и моднраторов. Ну и третья - это жизнь форума без твоего вмешатеьства...
Всё в твоих руках.

27 Мар 2011, 17:04
Apdix

Спасибо. ) Правильно говорят: "Без труда не выловишь и рыбку из пруда" . Без этого никак. Долгий процесс, правда. А вот как быть с тайтл ? В каждой статье использовать ключевые слова?

27 Мар 2011, 17:52
Ricardo Brandino

8, с т.з.сео - конечно

27 Мар 2011, 19:03
Apdix

Спасибо всем. Если у кого-то есть еще мысли насчет этого- пишите в эту тему,будет интересно выслушать вас.

27 Мар 2011, 19:12
Ответить на тему