Xwab
Форумыnavigate_next Хостинг/Домены

Готовы ли вы платить за домен третьего уровня?
Есть ли у вас сайт с домен третьуго уровня (net.ru/org.ru/pp.ru)?
Да: 8%
Нет: 62%
Теперь уже нет: 25%
Да, несколько: 2%
Опрошено: 116

22 декабря 2010 года РосНИИРОС передал деятельность по поддержке и регистрации доменов третьего уровня .NET.RU, .ORG.RU и .PP.RU в компанию RU-CENTER, сохранив за собой функции администратора этих доменов.
Стоимость продления срока регистрации на один год составит 360 руб. в год, а регистрации - 450 руб. Конечно же, никто теперь не ломится регистрировать эти домены, бывшие ранее бесплатными, проще же и дешевле зарегистрировать к примеру [реклама].
Но всё-таки, есть множество владельцев сайтов с доменом третьего уровня, которые не хотят терять домены, но и платить столько - не хочется.
Вот и хочу узнать, будет ли актуально, если появится регистратор-реселлер (аха, в моем лице), предлагающий перенос доменов к себе в панель и предлагающий стоимость продления в 200 рублей против 360, предлагаемым nic.ru?..
Вот стоит ли браться, не хочется прогадать. Знаю, что на форуме есть несколько людей, готовых продлить регистрацию домена со словами "пусть регистраторы подавятся", "не хочу съезжать с домена", так вот тарифы в два раза ниже будут как раз в тему

29 Мар 2011, 10:41
ptiCa

нет,лучше купить .com

29 Мар 2011, 10:50
netfront5

.....

посл.ред. 29 Май 2011, 14:11; всего 1 раз 29 Мар 2011, 10:52
Ardon

Домены третьего уровня никто не любит - зачем я буду за такой домен платить в 3-4 раза больше, чем за нормальный? К тому же я читал, что поисковиками такие домены индексируются позже доменов 2 уровня

29 Мар 2011, 10:54
Gelios

не стал бы так. Если только проект крупный, но раз он крупный, то и 360р не жалко в год будет.

29 Мар 2011, 11:18
Atoris

За нет.ру ком.ру и такую ерунду платить не собераюсь, а вот за ком.юа и типа киев.юа я заплачу так как домен юа простым людям не зарегать.

29 Мар 2011, 11:24
Belyj

Если сбить цену рублей до 50-ти толк будет, иначе не имеет смысла имхо. У меня самого было несколько доменов третьего уровня, на одном был сайт детской библиотеки нашего города. Когда мне пришло мыло что домен продлять в руцентре, в ответе я назвал их барыгами и пообещал накатать письмо в антимонопольный комитет

29 Мар 2011, 12:28
Kastet

Так уже давно это случилось. Наверное отыгрываются на аукционах за рф и ру.

29 Мар 2011, 12:54
Weiseer

Банальная жадность.
Кому эти домены нужны,за 350 руб?

29 Мар 2011, 16:54
spamboo

в сети много посещаемых сайтов на таких доменах,если серьёзно взятся,вложится то можно не мало бабла поднять

29 Мар 2011, 17:00
Ответить на тему