Каждый день вижу посты:
"Юзай MVC"
"Юзай шаблонизатор"
"Нахрен всё это, пиши на чистом PHP5"
Так вот, давайте подумаем, для чего же придумали все эти MVC,Шаблонизаторы,ООП.
Ведь есть, обычный процедурный php, на котором пишется ВСЁ.
Я не спорю, использование ООП,MVC даёт плюс.
Но стоит ли оно того, что бы его учить?
Ведь, заказчику будет всё равно, что ты юзаешь Smarty или Twig.
Пищем только по теме:-)
Стоит. Это уже продумано до нас - оглянись вокруг
И заказчику будет соооовсем не всё равно. Заказчик может тебе дать "на доработку" скрипт, который написан с использованием общеизвестных библиотек, или наоборот, попросит у тебя написать скрипт с использованием общеизвестных библиотек, чтобы потом иметь возможность улучшать его силами других программистов. Так что, при расчёте на "заказчика" знать популярные фрэймворки и инструменты очень полезно.
Istsam, поддерживаю , те хто сделали ети шаблонизаторы те пусть на них и пишут или кому впадло написать echo $v; пусть пишут { v } или как там хахаха
13 Апр 2011, 15:40OZ_, тогда, для чего же придумали "Процедрный PHP"?
добавлено спустя 55 секунд:
jasis, не умничай сильно
добавлено спустя 1 минуту:
Использование библиотек - даёт плюс.
Использование классов - немного "ускоряет" скрипт.
Но ведь, у нас не 2000 год, когда суперски было иметь 256 MB оперативы
Istsam, ты хочешь оспорить что-то из того, что я сказал? Или ты пытаешься оправдать свою лень?
13 Апр 2011, 15:44OZ_, нет, не на столько опытен, что бы спорить с тобой.
Мне интересно мнение окружающих, всё что пишется с использованием MVC, я думаю, можно и реализовать на "чистом" php.
P.S.Лени у меня нет. Всё, чего я хочу - я добиваюсь.
Istsam, использование ооп не ускоряет а замедляет.
jasis, что ты все вяжешь к смарти, есть много нативных шаблонизаторов. Цель шаблонизатора не заменить переменные а отделить код от вывода данных.
Наверно из тех кто пишет на шиблонизаторах назад захотят вернуться процентов 10. Да и зачастую шаблонизаторы не использую одни, а вместе с ооп и mvc.
Istsam, при чём тут опыт - я тебе во втором сообщении ответил на твои вопросы, но ты предпочитаешь этот ответ не замечать, поскольку он тебе "не выгоден". С такой логикой нет смысла и спрашивать: хочется тебе верить, что все юзают MVC просто потому, что дураки - верь, кто ж помешает. Не хочется изучать - не изучай. И конечно же, это не лень, это что-то другое, хехе