Вот задумался. Ведь новостями по сути являются статьи, а гостевой - комменты.
Кто как думает?
Ну, новости - нормально: порой бывает удобней сделать анонс чего-либо, нежели писать целую статью об этом, поэтому новости можно и оставить, а вот с гостевой: никогда недопонимал блоги с гостевой книгой
. Если только поспамить ее
. Думаю, суть ясна 
А я полностью наоборот. Если гостевую ещё как обратную связь понимаю, то зачем новости в блоге - без понятия. Можно создать отдельную категорию же. Можно даже отдельным цветом выделить. Но не модуль же добавлять отдельный
19 Апр 2011, 21:124. Dionisii, зачем модуль, одной функции достаточно.
Для обратной связи можно оставить контактные данные на отдельной страничке, ссылка на которую будет доступна, например, в ногах блога, а пообщаться можно и в комментариях 
а я считаю,что и то и то нужно.
Гостевая как обратная связь (есть такие люди,которые не знают,что такое icq,и им проще написать в гостевой) ,или просто кому-то захочется оставить свое мнение о блоге.
А новости хоть и нужны,но использование их будет крайне редко. Так в новостях,будет написано о каких то нововведениях в блоге (изменения или добавления фич), поздравления с праздниками,обьяснения или предупреждение о временной недоступности сайта и т.д.