Понимаю, что возможно сейчас прошу очевидную вещь, но хотелось бы по-больше узнать о ActiveRecord. Где можно посмотреть на реализацию, нормальную статью и прочее.
Гуглил, понятной и интересной статьи не нашел, может вы подскажите?
Носкл не планируется. Мне нужно именно АR
Смотрел документацию на уii, но там, мне показалось, недостаточно полный список методов.
Значит статьи плохо читал, актив рекорд предоставляет модель данных, чем в принципе и является noSQL
но если так и хочется попробывать, то ищи первую тему
> Смотрел документацию на уii, но там, мне показалось, недостаточно полный список методов.
Ну, различные ORM реализуют различные методы, в yii так, в других может быть иначе. AR - это шаблон и реализовать его можно по разному. Также как Yii, ZF, CI и тп реализуют по разному MVC паттерн.
Цитата:
В двух словах, суть паттерна заключается в следующем:
Record: каждый объект есть, по сути, обертка записи в базе.
Active: у этого объекта есть методы для работы с базой: он может сам себя сохранять и обновлять.
Тебе вообще что нужно? Реализовать шаблон самому или заюзать готовую ORM в проекте?
Велосипед будем писать. То есть, интересно понять изнутри. То есть, почитать подробно о самом шаблоне. А также более конкретную ссылку на реализацию сего добра на каком-нибудь фреймворке, где по-понятнее.
29 Апр 2011, 16:14а ссылку на то, как в разных фреймворках реализованно можно? 7 посмотрел, это немного не то, что мне нужно было б.
29 Апр 2011, 17:35