Xwab
Форумыnavigate_nextПрограммирование на PHP

ActiveRecord в php

Понимаю, что возможно сейчас прошу очевидную вещь, но хотелось бы по-больше узнать о ActiveRecord. Где можно посмотреть на реализацию, нормальную статью и прочее.
Гуглил, понятной и интересной статьи не нашел, может вы подскажите?

29 Апр 2011, 15:03
suhonok

Тема уже есть, но чем использовать его, так лучше использовать ноСкул

29 Апр 2011, 15:19
Akdmeh

Носкл не планируется. Мне нужно именно АR Смотрел документацию на уii, но там, мне показалось, недостаточно полный список методов.

29 Апр 2011, 15:32
suhonok

Значит статьи плохо читал, актив рекорд предоставляет модель данных, чем в принципе и является noSQL
но если так и хочется попробывать, то ищи первую тему

29 Апр 2011, 16:05
Ant0ha

> Смотрел документацию на уii, но там, мне показалось, недостаточно полный список методов.

Ну, различные ORM реализуют различные методы, в yii так, в других может быть иначе. AR - это шаблон и реализовать его можно по разному. Также как Yii, ZF, CI и тп реализуют по разному MVC паттерн.

Цитата:
В двух словах, суть паттерна заключается в следующем:

Record: каждый объект есть, по сути, обертка записи в базе.
    Active: у этого объекта есть методы для работы с базой: он может сам себя сохранять и обновлять.

Тебе вообще что нужно? Реализовать шаблон самому или заюзать готовую ORM в проекте?

29 Апр 2011, 16:08
Akdmeh

Велосипед будем писать. То есть, интересно понять изнутри. То есть, почитать подробно о самом шаблоне. А также более конкретную ссылку на реализацию сего добра на каком-нибудь фреймворке, где по-понятнее.

29 Апр 2011, 16:14
iceman12

http://community.modx-cms.ru/blog/documentation/401.html

29 Апр 2011, 16:26
Akdmeh

а ссылку на то, как в разных фреймворках реализованно можно? 7 посмотрел, это немного не то, что мне нужно было б.

29 Апр 2011, 17:35
suhonok

А открыть и посмотреть симфони или юии никак?

29 Апр 2011, 17:37
Akdmeh

С телефона?

29 Апр 2011, 17:41
Ответить на тему