Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Как создать установочную флешку?

хочу установить винду с флешки...
есть iso образ

06 Июн 2010, 15:56
kopylov

Для хр это довольно сложно,нужны проги чтобы флешку загрузочной сделать.для семёрки всё намного проще.если никто не напишет,то во вторник или завтра скину инфу.у меня всё на компе,а доступа пока нет

06 Июн 2010, 16:20
Александр II

несложно.
для одного-двух разов очень даже поможет, но если собрался массово всем винду ставить с флешки - то убьёшь нафиг её, ибо обмен данными там при установке...

есть проги для создания загрузочных флешек. глянь статейку тут:

http://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=32

06 Июн 2010, 16:26
kopylov

Александр II, ну я использую флешку как загрузочную.с неё экспишку уже не раз ставил на разные компы,проблем не замечаю.

06 Июн 2010, 16:44
Александр II

kopylov, я правда знаю эту инфу по наслышке, сам не пробовал - раза два только винду инсталлил с флешки. на ноут с мёртвым приводом и на нетбук))

06 Июн 2010, 16:52
kopylov

А чтобы для семёрки сделать загрузочную флешку даже прог не надо,всё делается средствами винды

06 Июн 2010, 16:56
NicKz

kopylov, Объясни как если прог не надо

06 Июн 2010, 16:56
NicKz

djamv, если семёрку бушь ставить, тогда глянь http://acerfans.ru/soft/1306-utilitka-dlya-avtomaticheskogo-sozdaniya-fleshki.html

06 Июн 2010, 16:59
kopylov

Сначала нужно вставить флешку или карту памяти в ноутбук и запустить Командную строку (это можно сделать как через меню Пуск, так и через Выполнить (нажимаем Win + R) с вводом команды cmd).
Вводим команду diskpart и нажимаем Enter
Чтобы отобразить список всех запоминающих устройств, вводим команду list disk и нажимаем Enter
Вводим команду select disk 2 и нажимаем Enter (2 - это номер диска. Если у вас флешка под номером 1 (Диск 1), то вводим команду select disk 1. Это очень важно!)
Вводим команду clean, которая очищает выбранный диск, и нажимаем Enter
Вводим команду create partition primary и нажимаем Enter
Выбираем первый раздел. Для этого вводим команду select partition 1 и нажимаем Enter
Вводим команду active и нажимаем Enter
Форматируем раздел. Для этого вводим команду format fs=NTFS и нажимаем Enter
Назначаем флешке букву командой assign letter=Z и жмем Enter
После этого в системе должна появится флешка. Вводим команду Exit и нажимаем Enter
Теперь копируем все файлы с диска с дистрибутивом на флешку
Выключаем комп, ставим в него флешку или карту памяти и включаем. Заходим в BIOS ноутбука. Для этого в начале загрузки ноутбука нужно нажать определенную клавишу. Как правило при загрузке внизу экрана указано какую кнопку нажать, чтобы войти в BIOS. Чаще всего это F2, Del, Esc и другие. Как войти в BIOS должно быть описано в инструкции к ноутбуку.

После входа в BIOS нужно найти где настраивается порядок загрузки. Обычно эти настройки размещены на вкладке BOOT. Для смены порядка загрузки обычно используются кнопки F5/F6. Как правило на страничке с настройками указано какими кнопками можно менять список загрузки. Как менять порядок загрузки также должно быть указано в инструкции к ноутбуку.

Устанавливаете вашу флешку или карту памяти на первое место в списке загрузки. Флешки обычно выступают как USB-HDD
Теперь следует сохранить настройки и выйти из BIOS. Для этого нужно в BIOS найти пункт с примерным названием Save and Exit Setup.

После сохранения настроек ноутбук должен перезагрузиться. Теперь можно переходить к установке системы
Установка Windows 7 и Windows Vista с флешки или карты памяти полностью аналогична установке с диска.

08 Июн 2010, 10:35
kopylov

это для висты и семёрки.для хр без дополнительных программ не обойтись.

08 Июн 2010, 10:36
Ответить на тему