Xwab
Форумыnavigate_nextHTML/CSS

Странная особенность стд. браузера Symbian

Заметил такую особенность. Странную особенность..
В общем, если с пом. CSS ставить цвет фона (background-color), то он не отображает цвета, которые очень светлые и почти рядом с белым.
Например, #F0F2FC, #F5F5F5 он не показывает нормально, и оно просто белое.
а чуть темнее - #E9F0FA, #D2D2D2 - все нормально.
такое поведение у меня в стандартном браузере Nokia N70 (Symbian 8.1) (я знаю, что он нафиг не нужен, но я тестировал сайт в нем, потому и спрашиваю). в опере мини на этом же телефоне эти цвета видно. кто-то сталкивался?

13 Июн 2010, 19:09
OTSHELNIK

а ты возьми в пример обычные звонилки. они отображают почти цвета ТОЛЬКО в изображениях. а что касется задать в css цвет,который с компа хорошо отображает именно заданным цветом,то в мобиле со стандартного браузера будет отображаться не именно этот цвет,а максимально приближенный к тому,что может он отобразить. в относительно старых звонилках по-моему всего 10 основных цветов для html страниц. по ним всё и ориентировалось.

13 Июн 2010, 19:23
OTSHELNIK

чаще всего подобные проблемы возникают из-за дисплеев телефонов. точнее их возможностей. если сравнивать возможности дисплея допустим,того же Никиа Н70 и обычного ЖК-монитора то мы увидим,что Нокиа будет нервно курить в сторонке. даже те же ОМ,которые становятся на телефоны-через них больше цветов увидишь,но всё равно будут ограничения из-за самого экрана. это нормальное явление.

13 Июн 2010, 19:27
z-kzn-z

OTSHELNIK, понятно, спс)

13 Июн 2010, 19:40
Halk

z-kzn-z, если че попробуй историю удалить

14 Июн 2010, 13:59
OTSHELNIK

Halk, какое отношение имеет история?

14 Июн 2010, 19:30
Piks

В данном случае действует такое понятие, как безопасные цвета. Все дело в браузере, а не в дисплее.

14 Июн 2010, 22:22
3dg

у меня ваще опера мини плохо показівает цвета, а симба 9,4 нормально)

16 Июн 2010, 14:45
KogekE

A если экран настроить? Ну яркость и т.п?

20 Июн 2010, 16:58
Exeman

Яркость не влияет на цвета!А стандартный и настроить можно.цветами поигратся!

20 Июн 2010, 21:27
Ответить на тему