Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Ubuntu Вопросы/Ответы

Ubuntu (произносится: «убу?нту») — операционная система, основанная на ядре Linux. Является ответвлением от ОС Debian GNU/Linux. Основной разработчик и спонсор — компания Canonical. Проект активно развивается и поддерживается свободным сообществом.[1]

Название дистрибутива происходит от слова «ubuntu», которое в переводе с языка зулу приблизительно означает «человечность».[2]

Новая версия дистрибутива выходит каждые 6 месяцев, поддерживается обновлениями безопасности в течение 18 месяцев или 3 и 5 (Server Edition) лет для версий LTS (англ. Long Term Support — «долгосрочная поддержка»).[3]

Ubuntu поставляется с подборкой программного обеспечения[4] для серверов и рабочих станций. Дистрибутив устанавливается c помощью LiveCD (версия «desktop») или текстового установщика (версия «alternate»). Есть версии для архитектур i386, AMD64, ARM и других.

Существует возможность бесплатно заказать диски Ubuntu почтой. Компания Canonical берёт на себя все расходы, в том числе и на доставку по почте и таможенные сборы. За месяц до выхода нового релиза начинается предварительный заказ, диски в этом случае высылаются в первых партиях в самые первые дни после выпуска новой версии. Доставка обычно занимает от 4 до 6 недель.[5]

посл.ред. 27 Июл 2010, 14:14; всего 1 раз 27 Июл 2010, 14:13
WindReid

Ubuntu 10.04, рабочий стол GNOME
Разработчик
Canonical Ltd / Ubuntu Foundation
Семейство ОС
GNU/Linux
Последняя версия
10.04 LTS (Lucid Lynx) — 29 апреля 2010
Последняя тестовая версия
10.10 Alpha 2 (Maverick Meerkat) — 1 июля 2010
Поддерживаемые языки
Мультиязычная
Тип ядра
Модульное ядро Linux
Интерфейс
GNOME
Лицензия
различные (в основном GPL)
Состояние
Активное
Веб-сайт
ubuntu.com

27 Июл 2010, 14:13
Михалыч

Вот ее то, как раз, я и пытаюсь счас скачать.

27 Июл 2010, 16:53
Wats0N

Данная система стоит у меня около года, около полугода использую ее в качестве основной.

27 Июл 2010, 17:00
Меченый

я ззаказывал там, прислали, кубунту норм, а в убунту русский язык корявый..

27 Июл 2010, 17:06
alex256

5, языковые пакеты надо докачивать

27 Июл 2010, 17:14
WindReid

Меченый, не люблю кубунту по причине того что там KDE. Установи себе гнома и увидишь разницу.
П.С. там система сама тебе предложит поставить полный пакет языка.

27 Июл 2010, 17:15
WindReid

На заметку. Хотя я яростный фанат оперы, но в убунту советую ставить Chromium, гараздо быстрее.

27 Июл 2010, 21:42
WindReid

Как передвинуть значки управления окном в 10.04 слева направо

Добрый день. Некоторым ценителям Ubuntu не понравилось то что значки управления окнами "закрыть" "развернуть" "свернуть" находятся слева, а не как обычно справа. Мне как и многим показалось, что такая конфигурация неудобная и приходится привыкать к новым позициям кнопок. Но все в этой жизни можно изменить. В этом руководстве я постараюсь рассказать вам как решить эту проблему.

Для начала нам потребуется включить ваш компьютер!

После этого нажмите правой кнопкой по меню "Приложения" в левом верхнем углу вашего компьютера
Кликните вторую строку, "Изменить меню"
В графе "Меню" кликните на строку под названием "Системные утилиты" (обычно она обозначена значком-шестеренкой)
После этого в графе "Элементы" (правее от графы "Меню") отметьте галочкой строку "Редактор конфигурации" (отмечена значком с гаечным ключом и отверткой)
Закройте это окно.
В левом верхнем углу кликните на "Приложения", обратите внимание, что появилась новая графа "Системные утилиты"
Разверните графу "Системные утилиты" и нажмите на "Редактор конфигурации"
В новом окне разверните графу "apps".
В графе "apps" найдите папку "metacity"
В папке "metacity" откройте папку "general"
В появившемся справа списке найдите строку "button_layout", кликните эту строку дважды.
В появившемся окне найдите строку "Значение" и введите вот такой текст "menu:maximize,minimize,close" (без кавычек)
Нажмите ОК.

28 Июл 2010, 18:56
DarkMaster

Юзаю убунту с КDЕ, как раздать инет на локальную сеть? Вписываю все настройки, ip, DNSы как в винде, не помогает. Слышал есть прога UserGаte, где скачать, как юзать, знает кто?

28 Июл 2010, 20:15
Ответить на тему