Шаблоны вроде как используются для Облегчения жизни дизайнеру.
"Шаблонизация позволяет отделить дизайн ваших скриптов от логики, тем самым облегчить жизнь дизайнеру. Скрыв сложный язык php за НЕСЛОЖНЫМ синтаксисом шаблонов." - как-то так. Прикол в том, что когда я начал изучать шаблоны, я понял, что их синтаксис вовсе не такой уж легкий. К тому же в шаблонах неизбежно присутствует хоть какая-то логика.
// собственно вопрос. Поймет ли бедный дизайнер мой шаблон, напичканый условиями, циклами и т.п.?
И если пытаться облегчить ему жизнь и применять меньше логики в шаблонах, то это ведет к необоснованному усложнению php части.
Так где же "золотая середина"?
Шаблон нужен для РАЗДЕЛЕНИЯ, как мы этим упрощаем жизнь дизайнеру? Да просто, собираем всю верстку в один файл и всё, не надо рвать на себе одежду и искать в тысяче строчек разметку, а синтаксис выучить это лишь перебороть лень на два три часа
да и большинстве случаев, сам программист пишет шаблон, при этом дизайнеру остается лишь малая часть работы
например тот же смарти, функций полно и если в команде работает ещё и дизайнер, то он обязан изучить функции шаблонизатора, точно так же, как и программист должен знать базовый курс разметки.
12 Авг 2010, 13:32iceman12, в смарти как и в остальных не так уж и много функций со стороны верстальщика, что бы напрягаться сильно
12 Авг 2010, 14:05suhonok, ну это уже нам, знающим людям, не сложно, а показать это какой- нибудь деффачке-дизигнеру дык она там же будет биться в вагинальных конвульсиях О_о.
12 Авг 2010, 14:366, никто не говорил, что любой дизайнер сможет использовать шаблоны.
Шаблоны помогают разделить труд дизайнера и труд программиста, при этом дизайнер изучит язык шаблона, а не весь php, логично?
Цитата:
"Поймет ли бедный дизайнер мой шаблон, напичканый условиями, циклами и т.п.?"
ну так ты покажи, а мы оценим