Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Соединить 2 компа

народ всем привет !!
есть такой вопрос ..
как можно соединить 2 компа ?
а точнее комп и ноут , ( ноут с вайфаем ) есть ли какието гаджеты файфай типо модема чтобы можно быо подключиться к компу ???

13 Авг 2010, 15:44
jenek56

на компе есть инэт . прос чтоб о и део не передергивать провода и не сидеть на месте .. купил бы модем но он стоит блин 1700-3000 может есть способ дешевле ??

13 Авг 2010, 15:45
DenSBK

подключаеш как по локалки и все!

13 Авг 2010, 15:45
jenek56

ну это по проводам ?
то что можно по локалке это я и сам знаю , вопрос как ?? что имеенно нужно искать вообще ( я имею ввиду покупать )

13 Авг 2010, 15:47
jenek56

или легче всетаки купить модем ??
и если куплю модем и подключусь с помощью вайфая то можено будит скидывать даные например с компа на ноут и наобород ??

13 Авг 2010, 15:49
DenSBK

jenek56, Поищи тут на форуме темка уже была такая же как у тебя только там вопрос стоял как соеденить 2 компа кабелем типо локалки! Там и написано что надо и как сделать!

13 Авг 2010, 15:53
wappartizan

jenek56, файлы можно будет скидывать если правильно настроиш локалку и общий доступ к файлам.

если соединится с компом шнуром и юзать инет через комп, то это как минимум неудобно из-за шнура, а во вторых чтобы выйти в инет с ноута через комп надо чтобы комп был включен..
при использовании роутера в инет можно будет лазить с обоих компов независимо + с ноутом можно будет бегать по квартире..

по моему в данном случае тебе надо покупать не модем а роутер с wifi

13 Авг 2010, 15:55
jenek56

что за роутер ??

13 Авг 2010, 15:59
XsErG

Железка такая
Он собственно роутит пакеты между железом в сети и интернетом, если хочешь что бы инет был и на ноуте и на компе если один из них не работает и обмен файлом и т.д. то тебе нужен именно роутер.
Средненький вайфай роутер для домашней локалки без крутого железа на 100мбит/с и вафлей до n стандарта стоит копейки (ну почти  ). Зайди на яндекс.маркет.

13 Авг 2010, 18:17
Ответить на тему